17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

لڑکی کے باپ کی آمدنی مشکوک ہو تو نکاح کا حکم

سوال

اگر ایک آدمی کسی  لڑکی سے شادی کرنا چاہے،  لیکن اس کے باپ  کی انکم میں شک ہے تو اس کا کیا حکم ہے؟

جواب

اگر صرف شک ہے، آمدن ناجائز ہونے کا کوئی قرینہ یا ثبوت نہیں ہے، تو تجسس کا حکم نہیں ہے۔ لیکن اگر لڑکی کے باپ  کی آمدنی  ناجائز ہونے کا کوئی قرینہ وثبوت ہو تو اس سے تحفہ وغیرہ لینا جائز نہ ہوگا۔ فقط واللہ اعلم