17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

فون پر کیے ہوئے نکاح کے بعد خلوتِ صحیحہ

سوال

کیا دو گواہ کی موجودگی میں فون پر نکاح کیا جا سکتا ہے بغیر کسی وکیل کے؟ اگر کوئی  ایسا کرے اور اس کے بعد خلوتِ صحیحہ ہوجائے تو ایسے میں کیا کفارہ ادا کیا جائے؟

جواب

واضح رہے کہ وکیل بنائے بغیر فون پر کیا ہوا نکاح درست ہی نہیں ہوتا،  وہ عورت اجنبی ہوتی ہے، اس کے ساتھ خلوت میں ملنا  جائز نہیں، لہذا اگر خلوتِ صحیحہ ہو جائے تو اس پر توبہ و استغفار کرنالازم ہے۔ فقط واللہ اعلم