غسل سے پہلے وضو کرنا

سوال

غسل سے پہلےوضوبنانا ضروری ہے یاصرف غرارےاورناک میں پانی ڈال کر غسل کرکے پاکی حاصل کی جاسکتی ہے?

جواب

سنت طریقہ یہ ہے کہ پہلے وضو کرے پھر غسل کرے، البتہ وضو کیے  بغیر غسلِ جنابت کرلیا  تو بھی  پاکی حاصل ہوجائے گی ، غسل کے شروع میں وضو کرنا ضروری نہیں ہے، غسل میں منہ بھر کر کلی کرنا، اور ناک میں اچھی طرح پانی ڈالنا اور پورے بدن پر اس طرح پانی   بہانا کہ بال برابر حصہ بھی خشک نہ رہے ، فرض ہے۔فقط واللہ اعلم