عورت کے تراویح پڑھانے کا شرعی حکم

سوال

عورت کا گھر کی عورتوں کو جماعت کے ساتھ تراویح پڑاھانے کاشرعا کیا حکم ہے؟

جواب

عورتوں کی جماعت اس طرح کہ عورت ہی امام ہو مکروہ ہے، خواہ اس کے پیچھے غیر حافظہ عورتیں تراویح پڑھیں تب بھی مکروہ ہی ہے، اور چاہے جتنی عورتیں اقتدا کریں پھر بھی یہی حکم ہے کہ مکروہ ہے ، اگر دیگر مکانوں سے عورتیں آکر عورت کے پیچھے تراویح پڑھتی ہیں تو اس میں اور بھی بہت سے مفاسد و خرابیاں ہیں؛ اس لیے ایسا کرنا ناجائز ہے۔  فقط واللہ اعلم