عورت کو ماہواری آنے کا خدشہ ہو تو اعتکاف میں بیٹھ سکتی ہے؟

سوال

 اگر شک ہو کہ اعتکاف کے دوران ایام شروع ہوجائیں کےمگر یقین نہ ہوتو کیا اعتکاف میں بیٹھ سکتی ہے ؟ اور اگر اعتکاف کے دوران ماہانہ ایام شروع ہوجائیں تا کیا اعتکاف ٹوٹ جائیگا؟

جواب

ماہواری شروع ہونے کے خدشہ کے باوجود عورت اعتکاف میں بیٹھ سکتی ہے، اگر دوران اعتکاف ایام شروع ہوجائیں تو اعتکاف ٹوٹ جائے گا اور بعد میں روزہ کے ساتھ ایک مغرب سے دوسرے دن کے غروب آفتاب تک ایک دن رات کے اعتکاف کی قضاء کرنی ہوگی۔ واللہ اعلم