مقعد کے بالوں کاحکم

سوال

انسان کے جسم میں جو غیر ضروری بال ہیں، جن کو کاٹنے کا حکم ہے، اس میں پیچھے حصے کے بال بھی شامل ہیں؟ ان کو بھی کاٹنا ہو گا؟

جواب

جی ہاں! غیر ضروری بالوں میں وہ بھی شامل ہیں، ان کو بھی کاٹنے کا حکم ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (2/ 481):
’’والعانة: الشعر القريب من فرج الرجل والمرأة، ومثلها شعر الدبر، بل هو أولى بالإزالة؛ لئلا يتعلق به شيء من الخارج عند الاستنجاء بالحجر‘‘.