18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

شاہ ویز نام کا مطلب

سوال

 میں نے اپنے بیٹے کا نام "شاہ ویز"  رکھا ہے ۔ کیا یہ نام ٹھیک ہے یا اس میں کوئی خرابی ہے؟  شاہ ویز اور شاویز کے معنی میں کوئی فرق ہے ؟ اگر ہے تو دونوں کے معنی کیا ہے؟ اور بہتر نام کون سا ہے؟

جواب

"شاہ ویز"  کا معنی مختلف لغات میں تلاش کے باوجود ہمیں نہیں ملا۔اسی طرح "شاویز" بھی بے معنی لفظ ہے۔ انبیاءِ کرام  علیہم السلام یا صحابہ کرام رضی اللہ عنہم کے ناموں سے کسی نام کا انتخاب کرلیجیے، یا اچھا بامعنی عربی نام رکھیے۔ ہماری ویب سائٹ پر اسلامی ناموں کے سیکشن میں سے بھی اچھا نام منتخب کرسکتے ہیں۔ فقط واللہ اعلم