17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

سوتیلے ماموں سے نکاح کا حکم

سوال

ایک آدمی کی بیوی فوت ہوگئی، اس سے ایک بیٹی ہے،  اس نے دوسری شادی کی،  کیا یہ شخص اپنی بیٹی جو پہلی بیوی سے ہے، اس کا نکاح دوسری بیوی کے بھائی سے کروا سکتا ہے؟

جواب

چوں کہ  مذکورہ شخص کی دوسری بیوی کا بھائی اس شخص   کی بیٹی  کے لیے حقیقی ماموں نہیں ہے؛ اس لیے اگر محرمیت کا کوئی اور رشتہ (مثلاً رضاعت) نہ ہو تو نکاح جائز ہے۔فقط واللہ اعلم