سنت غیرمؤکدہ پڑھنے کا طریقہ

سوال

کیا سُنت غیر موکدہ اور سُنت موکدہ پڑھنے کا طریقہ الگ ہے؟ عصر اور عشاء کی سُنت کس طرح پڑھی جاتی ہیں؟

جواب

سنت مؤکدہ،سنت غیرمؤکدہ،نفل اوروترکی تمام رکعتوں میں سورہ فاتحہ کے بعد سورۃ ملانالازمی ہے۔جبکہ فرض نمازکی صرف پہلی دورکعتوں میں سورہ فاتحہ کے ساتھ سورۃ ملائی جاتی ہے۔

البتہ سنت غیرمؤکدہ اورنفل نمازمیں (چاررکعات ایک ساتھ پڑھی جائیں تو)تیسری رکعت کوثناء اورتعوذسے شروع کرنااورپہلے قعدہ میں تشہدکے ساتھ درود شریف بھی پڑھناافضل ہے۔اگرکوئی شخص صرف تشہدپراکتفاکرے اور تیسری رکعت میں ثناء اورتعوذنہ پڑھے تب بھی کوئی حرج نہیں۔(آپ کے مسائل اور ان کاحل3/397،ط:لدھیانوی)