زکات سے اسکول فیس دینا

سوال

میں ایک اسکول چلاتاہوں جس کی ماہانہ فیس کافی محدود ہے، لیکن کچھ  بچوں کے والدین کم آمدنی اور تنگ دستی کے باعث فیس ادا کرنے میں مشکلات کا شکار رہتے ہیں, اور اُن پر کافی مہینوں کی فیس واجب الادا ہوجاتی ہے، کیا میں ایسے بچوں کے والدین کو فیس کی ادائیگی کے لیے زکات اور صدقات دے سکتا ہوں؟

جواب

جن بچوں کے والدین اسکول کی ماہانہ فیس ادا نہیں کرپاتے اگر وہ زکات کے مستحق ہوں تو  انہیں زکات اور صدقاتِ واجبہ کی رقم دینا جائز ہوگا جسے وصول کرنے کے بعد وہ اپنے بچوں کی اسکول فیس ادا کردیں تو زکات  دینے والوں کی زکات ادا ہوجائے گی۔ فقط واللہ اعلم