زم زم كا پانی پینے کا طریقہ

سوال

زمزم کا پانی کھڑے ہوکر پینا چاہیے یا بیٹھ کر؟ زمزم کا پانی کھڑے ہوکر پینا سنت ہے یا مستحب یا صرف جائز یا مکروہ؟

جواب

 زم زم کا پانی قبلہ رخ کھڑے ہوکرپینا مستحب ہے۔ ترمذی شریف کی حدیث میں حضرت عبداللہ ابن عباس رضی اللہ عنہ سے روایت ہے کہ رسول اللہ ﷺ نے زم زم کا پانی کھڑے ہوکر پیا ہے۔ البتہ کوئی بیٹھ کرپیے توبھی کوئی گناہ نہیں ،جائزہے۔فقط واللہ اعلم