17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

رمضان المبارک میں قرآن کی تلاوت بہتر ہے یا ترجمہ قرآن پڑھنا

سوال

رمضان  میں میرے پاس تلاوت کے لیے محدود وقت ہوتا ہے، ایسی صورت میں  باترجمہ قرآنِ پاک کی تلاوت کرنا (لیکن مقدار تلاوت کم ہوگی یہ) زیادہ بہتر ہے یا پھر بغیر ترجمہ کے زیادہ تلاوت کرنا ؟

جواب

رمضان المبارک میں قرآن کریم کی تلاوت  کی کثرت بہتر ہے، ترجمہ کے ساتھ  پڑھنے کے لیے اوقات میں اضافہ کیا جائے یا غیر رمضان میں اہتمام کیا جائے تو مناسب ہے۔فقط واللہ اعلم