رشوت دے کر نوکری حاصل کرنا

سوال

اگر نوکری کے حصول کے لیے صرف پیسہ مانگا جائے،  نہ کوئی انٹرویو ہو، البتہ اس نوکری کی قابلیت ہو،  تو اس صورت میں پیسہ دینا جائز ہے یا نہیں؟

جواب

اگر کسی نوکری کے آپ اہل ہیں اور تمام قانونی تقاضوں کو پورا کرنے کے باوجود آپ کو نوکری نہیں دی جارہی ہو اور رقم کا مطالبہ کیا جا رہا ہو، تو اس صورت میں بھی رشوت دے کر نوکری حاصل کرنے کی شرعاً اجازت نہ ہوگی، کوئی اور متبادل حلال ذریعہ اختیار کرنے کی سعی کرنی چاہیے۔ فقط واللہ اعلم