17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

حسنین نام رکھنا

سوال

میرے پوتے کی پیدائش 16 مارچ 2019 بروز ہفتہ،خسنین نام رکھنا چاہتا ہوں، نام کیسا ہے ؟

جواب

"خسنین"  نام نہیں ہے، بلکہ "حسنین" (ح کے ساتھ) ہے، اس  کے معنی ہیں: اچھے لوگ، نیک لوگ، حضرت حسن اور حسین رضی اللہ تعالیٰ عنہما کے لیے یہ لفظ استعمال ہوتا ہے، یہ نام رکھنا درست ہے۔

بچوں کے نام رکھنے کے حوالے سے اسلامی تعلیم یہ ہے کہ اچھا بامعنی نام ہو، یا انبیاءِ کرام علیہم السلام کے نام پر ہو۔ باقی یومِ پیدائش یا تاریخِ پیدائش سے نام کا تعلق نہیں ہے۔فقط واللہ اعلم