18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بیوی کو جیب خرچ دینا

سوال

بیوی کو جیب خرچ دینا چاہیے؟

جواب

شوہر کی اخلاقی ذمہ داری ہے (یعنی مستحب ہے) کہ واجب نفقہ کے علاوہ بھی حسبِ حیثیت کچھ رقم جیب خرچ کے لیے بیوی کو دیتا رہے- حضرت حکیم الامت مولانا اشرف علی تھانوی قدس سرہ فرماتے ہیں:
"بیوی کا یہ بھی حق ہےکہ اس کو کچھ رقم ایسی بھی دے جس کو وہ اپنی مرضی کے مطابق خرچ کرسکے- اس کی تعداد اپنی بیوی اور اپنی حیثیت کے موافق ہوسکتی ہے".فقط واللہ اعلم