بیوی کا شوہر کو مذاق میں ”تیری ماں ہوں“ کہنے کا حکم

سوال

 آج میں سویا ہوا تھا اور میری بیوی مجھے بازو سے پکڑ کر جھنجھوڑ رہی تھی کہ اٹھ جاؤ,اس وقت میں نے مذاق میں کہا کہ تم کون ہو؟  تو اس نے بھی شاید مزاق میں ہی کہہ دیا کہ تیری ماں. راہ نمائی فرمائیں کہ کیا اس سے میرا نکاح تو نہیں ٹوٹا ہو گا؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں شوہر کے استفسار پر بیوی کا مذکورہ جملہ کہنے سے میاں بیوی کے نکاح پر کوئی اثر نہیں پڑا، دونوں کا نکاح بدستور قائم ہے۔ فقط واللہ اعلم