بیوی کا شوہر کو ” آج کے بعد ہاتھ لگایا تو ایسا ہو گا جیسے مجھے میرے سگے بھائی نے لگایا“ کہنا

سوال

 اگر شوہر اور بیوی میں جھگڑےکے دوران غصّے میں بیوی نے شوہر کو کہا کہ آج کے بعد ہاتھ لگایا(ہمبستری کی نیت سے ) تو ایسا ہو گا جیسے مجھے میرے سگے بھائی نے لگایا اب بیوی نے یہی الفاظ تین دفعہ دہرائے؟

جواب

بیوی کے الفاظ لغو ہیں  اور اس کا کوئی شرعی اثر نہیں ہے۔ اگر شوہر اسے ہمبستری کی نیت سے ہاتھ لگاتا ہے تو اس سے دونوں کے رشتے میں کوئی فرق نہیں آئے گا۔فقط واللہ اعلم