بیوہ،تین لڑکے اور تین لڑکیوں میں تقسیم میراث

سوال

والدہ کے ہوتے ہوئے تین لڑکے اور تین لڑکیاں ہیں، والد کے انتقال پر مال کی تقسیم کیسے ہوگی؟اور کیاتناسب ہوگا؟والدکا ایک مکان اور بینک بیلنس ہے۔

جواب

والد  مرحوم کے کل ترکہ کو 72حصوں میں تقسیم کیاجائے گا ،9حصے بیوہ کو ،14،14  حصے ہرایک بیٹے کو اور 7،7 حصے ہرایک بیٹی کو ملیں گے۔یعنی سو روپے میں سے 12.5 روپے بیوہ کو،19.44روپے ہرایک بیٹے کواور 9.72روپے ہرایک بیٹی کودیے جائیں گے۔فقط واللہ اعلم