17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بھائی کو ماں باپ کی گالی دینے کے بعد توبہ کا طریقہ

سوال

اگر میں نے اپنے بھائی کو ماں باپ کی گالی دے دی تو میں توبہ کیسے کروں?

جواب

آپ نے اگر اپنے بھائی کو ماں باپ کی گالی دی ہے تو آپ کو  چاہیے کہ آپ اپنے بھائی سے معذرت کر کے معافی مانگیں اور والدین اگر حیات ہوں تو ان سے بھی معافی مانگیں، اس کے ساتھ ساتھ اللہ تعالیٰ کے دربار میں بھی  سچے دل سے اس پر توبہ کریں، جس کی تکمیل یوں ہوگی کہ آئندہ آپ گالی دینا چھوڑ دیجیے۔ فقط واللہ اعلم