18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

لڑکے کی پیدائش کے لیے کیا وظیفہ/ عمل کریں؟

سوال

میرے چار بچے ہیں، پانچواں ابھی ہونے والا ہے، میری بیو ی کی بڑی کی خوا ش ہے کہ اللہ تعالی ہمیں بچہ دے ، اس بارے میں کوئی مشورہ دیں۔

جواب

بچہ ہو یا بچی ، دونوں اللہ تعالی کی نعمتیں ہیں، اصل یہ ہے کہ ان کی تربیت کا اہتمام اور ان کے نیک بننے کی فکر ہو، اللہ تعالی نے آپ کو چار بچے دیے ہیں، اس پر اللہ تعالی کا شکر ادا کریں اور  یہ دعا کریں کہ اللہ نیک صالح اولاد سے نوازے ، خواہ بچہ ہو یا بچی۔

باقی اولادِ نرینہ کی خواہش پوری کرنے کے لیےاوّل و آخر درود  پڑھ کر روزانہ ’’یَا اَوّلُ‘‘ سوبارپڑھیں  اور 40 دن تک یہ وظیفہ جاری رکھیں۔ فقط واللہ اعلم