17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ایک بیوہ تین بیٹوں میں ترکہ کی تقسیم

سوال

ایک 100 گز کا مکان ہے، اور مردے کی چار تو بہنیں ہیں اور تین بیٹے اور بیوی ہے اب تقسیم کی کیا صورت ہوگی؟ کس کے پاس کتنا کتنا حصہ آئے گا، گز کی شکل میں بتائیں؟

جواب

سو گز میں سے 12/50 بیوہ کو اور 29/16 گز ہر بیٹے کو ملیں گے، نیز مرحوم کے بیٹوں کی موجودگی میں مرحوم کی بہنوں کا شرعاً میراث میں حصہ نہیں ہے۔فقط واللہ خیر الوارثین