ایک بیوہ ، ایک بیٹی،  چار بیٹوں میں دس لاکھ روپے ترکہ کی تقسیم

سوال

دس لاکھ روپے ایک بیوہ ، ایک بیٹی،  چار بیٹوں میں کیسے تقسیم ہو گی?

جواب

صورتِ مسئولہ میں مرحوم شوہر کے حقوقِ متقدمہ(بالترتیب تجہیز وتکفین، کل ترکہ سے قرض ادائیگی ، ایک تہائی ترکہ سے جائز وصیت کا نفاذ) ادا کرنے کے بعد کل منقولہ وغیر منقولہ ترکہ 72 حصوں میں تقسیم کرکےمرحوم کی بیوہ کو 9 حصے، مرحوم کے ہر ایک بیٹے کو 14، 14 حصے، اور بیٹی کو 7 حصے  ملیں گے۔

یعنی دس لاکھ (1000000) روپے میں سے مرحوم کی بیوہ کو 125000 روپے، مرحوم کے ہر ایک بیٹے کو  194444/44 روپے، اور بیٹی کو 97222/22 روپے ملیں گے۔ فقط واللہ اعلم