17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

اہلِ تشیع کی غیر مذہبی تقریبات میں شرکت کاحکم

سوال

اہلِ تشیع کی مذہبی تقاریب کے علاوہ مثلاً شادی وغیرہ تقریبات میں شرکت کرنا کیسا ہے؟ اگر وہ رشتہ دار ہو یا نہ ہو، دونوں صورتوں میں کیا حکم ہے؟

جواب

عام احوال میں  اہلِ تشیع کے ساتھ  رشتہ دار ہوں یا غیر رشتہ دار (ان کی مذہبی تقریبات سے اجتناب کرتے ہوئے) کھاناکھانا  جائز ہے، البتہ جن شیعہ کے عقائد خراب ہوں اور ان کی غیر مذہبی تقریبات میں شریک ہو کر ان کے ساتھ  کھانا پینا رکھنے میں اپنے عقائد بگڑنے کا اندیشہ ہو  تو  ان کے ساتھ کھانا پینا اور ان کی تقریبات میں شرکت جائز نہیں ہوگی۔ فقط واللہ اعلم