17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

انگوٹھی میں کون سا پتھر پہنا جائے؟

سوال

انکوٹھی میں پتھر کون سا پہنا جائے ؟ تاریخ پیدائش کا حساب لگا کر جو بنایا جا تاہے یا کوئی بھی؟

جواب

  انگوٹھی میں جو مختلف قسم کے پتھر لگوائے جاتے ہیں ، مثلاً: عقیق ،فیروز، یاقوت وغیرہ یا تاریخ پیدائش کے حساب سےکسی پتھر کو متعین کرکے اس کے بارے میں یہ  اعتقاد ویقین رکھنا کہ فلاں پتھر میری زندگی پراچھے اثرات ڈالتا ہے یہ عقیدہ غلط ہے ؛ لہذا اس عقیدے کے ساتھ انگوٹھیوں کو پہننا ناجا ئز وحرام ہے۔ زند گی پراچھے برے اثرات انسان کے اپنے عملِِ صالح یا عملِِ بد سے آتے  ہیں، نہ کہ پتھرسے۔ مذکورہ عقیدہ نہ ہوتو  اپنے ذوق کے اعتبار سے کوئی بھی پتھر لگایا جاسکتا ہے۔فقط واللہ اعلم