''ام ذر'' نام رکھنا

سوال

''ام ذر''  نام کیسا ہے؟ میں نے اپنی بیٹی کا نام ''ام ذر''  رکھا ہے۔ حضرت ابو ذر غفاری رضی اللہ عنہ کی بیٹی یا بیوی کا نام تھا؟ راہ نمائی فرمائیں۔

جواب

روایات میں حضرت ابو ذر غفاری رضی اللہ عنہ کی بیوی کا تذکرہ "ام ذر" ہی سے کیا گیا ہے، یہ ان کی بیوی تھیں، نیک خاتون تھیں، ایک موقع پر رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے ان کی سچائی کی تعریف بھی فرمائی تھی، اچھا نام ہے، اور یہ نام رکھ سکتے ہیں، باعثِ برکت ہو گا۔

مشاهير النساء المسلمات (ص: 164) الإصابة في تمييز الصحابة (8/ 202) فقط واللہ اعلم