الیزہ اور ایمن

سوال

’’ ایمن‘‘ اور ’’الیزہ ‘‘ لڑکی کا نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

’’ایمن‘‘  یا معنی ہے: برکت والا۔یہ اچھا نام ہے۔ تاہم ’’ایمن‘‘  مذکرکا صیغہ ہے، اس لیے یہ لڑکے کا نام ہے، لڑکی کا یہ نام رکھنا درست نہیں۔ ’’ایمن‘‘  کا مؤنث صیغہ  ’’ یُمْنٰی‘‘ (Yumna) ہے، یہ لڑکی کا نام رکھ سکتے ہیں۔

’’الیزہ‘‘  عربی زبان کے مادہ ’’الز‘‘  سے ماخوذ ہے جس  کے معنیٰ بے چین و مضطرب کے ہیں ۔

معنی کے لحاظ  سے یہ نام اچھا نہیں اس لیے کوئی اچھے معنی والا نام  یا صحابیات رضی اللہ عنہن کے ناموں میں سےکسی  نام کا انتخاب کریں ۔فقط واللہ اعلم