عورت کااعتکاف میں ٹھنڈک کے لیے غسل کرنا

سوال

کیا معتکف عورت جو اپنے گھر میں اعتکاف پر بیٹھی ہوئی ہے وہ ٹھنڈک حاصل کرنے کےلیے غسل کر سکتی ہے؟

جواب

عورت کے لیے بھی یہی حکم ہے کہ وہ دورانِ اعتکاف ٹھنڈک حاصل کرنے کی غرض سے غسل کے لیے نہیں نکل سکتی۔  ہاں اگر بیت الخلا جانے کا تقاضا ہو اور اسی نیت سے باتھ روم جائے تو پانی کے دو تین لوٹے بدن پر بہا لے، اگر صرف ٹھنڈک کے غسل کی نیت سے جائے گی تواعتکاف فاسد ہو جائے گا۔ فقط واللہ اعلم