اشراق کا وقت کب تک ہوتا ہے؟

سوال

إشراق کا وقت کب ختم ہو تا ہے؟

جواب

سورج نکلنے کے کم از کم دس منٹ بعد سے نصف النہار تک اشراق کی نماز کا وقت ہے، البتہ  اشراق اول وقت میں پڑھنا افضل ہے۔

نوٹ: یومیہ طلوعِ آفتاب  اور دیگر اوقاتِ نماز کے لیے ہماری ویب سائٹ کے سرِ ورق پر نمازوں کے اوقات کے سیکشن میں جاکر اپنا شہر اور جامعہ علوم اسلامیہ کا کلینڈر منتخب کرکے نمازوں کے اوقات معلوم کرسکتے ہیں۔

"(ثم صل) أي صلاة الإشراق فإنها مبدأ الضحى أو صلاة الضحى، فإنها منتهية إلى قرب الاستواء". (مرقاة المفاتیح شرح مشکاة المصابیح 2/822)۔ فقط واللہ اعلم