ضوہان نام کا معنی اور رکھنے کا حکم

سوال

ضو هان  نام کا معنیٰ اور رکھنے کا حکم؟

جواب

"ضوہان"   نام  کا معنیٰ   باوجود تلاش کے لغت کی کتابوں میں نہیں مل سکا،اس لیے اس طرح  کا بے معنیٰ  نام  کا رکھنا درست نہیں ہے۔

البتہ ان کے وزن کے قریب "رَوْحَان" (’’راء‘‘ کے فتحہ یعنی زبر اور اس کے بعد ’’ح‘‘  کے ساتھ  اس )کا لفظ ہے جس کے معنی :رزق، روزی،خوشبودار پھول کے ہیں ۔یہ نام رکھا جاسکتاہے، اسی طرح فرحان ، سلمان ،فیضان نام بھی رکھا جاسکتا ہے۔نیز ناموں کے لیے ہماری ویب سائٹ پر "اسلامی نام "کے سکیشن سے میں سے نام منتخب کرسکتے ہیں۔

زیادہ بہتر یہی ہے کہ حضرات انبیائے کرام  علیہم السلام، صحابہ کرام رضی اللہ عنہم کے ناموں پر نام رکھاجائے، یا عربی زبان کے بامعنی الفاظ میں سے کسی نام کا انتخاب کیاجائے۔