25 شوال 1445ھ 04 مئی 2024 ء

دارالافتاء

''زوہا'' نام رکھنا کیسا ہے؟

سوال

بیٹی کے لیے ''زوہا'' نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

" زوہا "   کا لفظ فارسی ، اردو  اور عربی لغت میں موجود نہیں ،لہذا یہ نام نہ رکھا جائے۔

اولاد کے حقوق میں سے  ایک بنیادی اور اہم حق یہ ہے کہ والدین ان کا اچھا نام منتخب کریں؛ کیوں کہ قیامت کے دن لوگوں کو نام اور ولدیت کے ساتھ پکارا جائے گا، لہٰذا لڑکی کے لیے ازواج مطہرات،صحابیات رضوان اللہ علیہم ، نیک خواتین کے نام پر یا اچھے معانی والے  ناموں میں سے کوئی نام رکھنا چاہیے۔

جامعہ کے ویب سائٹ پر اچھے بامعنی نام موجو د ہیں،اس سے بھی آپ نام  کا انتخاب کرسکتے ہیں،اس کا لنک درج ذیل ہے:

اسلامی نام