ظہر کی سنت مؤکدہ اور فرض کے درمیان نفل پڑھنے جائز ہے

سوال

ظہر کی 4 سنت اور فرض کے درمیان نفل پڑھنا کیسا ہے ؟

جواب

ظہر کی سنت مؤکدہ کے بعد اگر وقت ہو تو فرض سے پہلے نفل پڑھنا جائز ہے ، البتہ  فجر کی سنت مؤکدہ اور فرض کے درمیان نفل پڑھنا مکروہ ہے۔

الفتاوى الهندية :

"تسعة أوقات يكره فيها النوافل وما في معناها لا الفرائض. منها ما بعد طلوع الفجر قبل صلاة الفجر. كذا في النهاية والكفاية يكره فيه التطوع بأكثر من سنة الفجر. ( الباب الأول في مواقيت الصلاة وما يتصل بها وفيه ثلاثة فصول، الفصل الثالث في بيان الأوقات التي لاتجوز فيها الصلاة وتكره فيها." (1/ 52) ط: دار الفكر بيروت)