ظہر کی چار رکعت رکعت سنتِ مؤکدہ میں کتنی رکعتوں میں سورت ملانا واجب ہے؟

سوال

ظہر  کی  چار سنتِ مؤکدہ کی چار رکعت میں سورت پڑھتے ہیں یا دو رکعت میں?

جواب

ظہر  کی چار رکعت سنتِ مؤکدہ کی چاروں رکعت میں سورہ فاتحہ کے بعد کوئی دوسری سورت پڑھنا یا تین چھوٹی یا ایک بڑی آیت پڑھنا واجب ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1/ 458):
"(وضم) أقصر (سورة) كالكوثر أو ما قام مقامها، هو ثلاث آيات قصار، نحو {ثم نظر} [المدثر: 21] {ثم عبس وبسر} [المدثر: 22] {ثم أدبر واستكبر} [المدثر: 23] وكذا لو كانت الآية أو الآيتان تعدل ثلاثا قصارا ذكره الحلبي (في الأوليين من الفرض) وهل يكره في الأخريين؟ المختار لا (و) في (جميع) ركعات (النفل) لأن كل شفع منه صلاة (و) كل (الوتر) احتياطًا". فقط والله أعلم