زیادہ کمیشن دینے والی کمپنیوں کا مال خریدنا

سوال

ان  میڈیسن کمپنیوں کامال خریدنا جو زیادہ ڈسکاؤنٹ ریٹ پر دیتی ہیں اوراس کمپنی کے مقررہ ریٹ پر فروخت کرنا جائز ہے؟

جواب

بصورتِ مسئولہ جب کمپنی بخوشی اپنے مال پر زیادہ (متعینہ)  کمیشن دیتی ہے تو اس کا مال خرید کر اس کے مقرر کردہ ریٹ پر بیچنا شرعًا جائز ہے اور اس پر ملنے والا کمیشن بھی درست ہے۔

سوال کا مقصد کچھ اور ہے تو وضاحت  کر کے سوال دوبارہ ارسال کردیجیے!