ضرار نام رکھنے کا حکم

سوال

میرا نام ضرار ہے اور کئی لوگوں نے مجھے نام بدلنے کے لیے کہا، جب کہ ایک صحابی کا نام بھی تھا ضرار  بن ازور؟

جواب

ضرار، صحابی کا نام ہے۔ (الاصابہ لابن حجر )

جن صحابہ کرام رضی اللہ عنہم کا نام سن کر رسول اللہ ﷺ نے تبدیل نہیں کیا، اور انبیاءِ کرام علیہم السلام کے ناموں میں معنی کی طرف دھیان نہ دینا چاہیے، بلکہ ان کا نام ہونا ہی نسبت کے لیے کافی ہے؛ اس لیے آپ کو نام تبدیل کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم