زرمین نام رکھنے کا حکم

سوال

’’زرمین‘‘ نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

"زرمین"  فارسی لفظ ہے اس کا معنی ہے : دولت والی،  لہذا لڑکی کا یہ نام رکھا جاسکتا ہے،باقی نام رکھنے کے بارے میں پسندیدہ یہ ہے کہ انبیاء علیھم السلام حضرات صحابہ وصحابیات رضوان اللہ علیھم أجمعین اور اللہ کے نیک بندوں کے ناموں پر اپنے بچوں کے نام رکھے جائیں۔

’’فرھنگ اسم ھا‘‘ میں ہے:

’’اسم: زرمینه (دختر) (فارسی)

معنی: زر به معنی طلا و مینه به معنی محبت کردن۔‘‘

فتاوی عالمگیری میں ہے:

"‌والتسمية باسم يوجد في كتاب الله تعالى كالعلي والكبير والرشيد والبديع جائزة لأنه من الأسماء المشتركة ويراد في حق العباد غير ما يراد في حق الله تعالى كذا في السراجية.

وفي الفتاوى التسمية باسم لم يذكره الله تعالى في عباده ولا ذكره رسول الله صلى الله عليه وسلم ولا استعمله المسلمون تكلموا فيه والأولى أن لا يفعل كذا في المحيط."

(کتاب الکراہیة،الباب الثاني والعشرون في تسمية الأولاد وكناهم والعقيقة،ج:5،ص:362،ط:دار الفکر)