24 شوال 1445ھ 03 مئی 2024 ء

دارالافتاء

زریال نام کا معنیٰ

سوال

زریال نام کا معنیٰ اوریہ گزارش ہے کہ زریال نام رکھنا صحیح ہے یا نہیں؟

جواب

صورت مسئولہ میں زریال کا معنیٰ ہمیں نہیں مل سکا،بظاہر ایک مہمل لفظ ہے، تاہم ناموں کے سلسلے میں ادب یہ ہے کہ اس میں نیک لوگوں کی نسبت ملحوظ ہو، مثلاً انبیاءِ کرام علیہم السلام یا صحابہ کرام رضی اللہ عنہم یا نیک مسلمانوں کے نام پر ہو، یا وہ اچھا بامعنی لفظ ہو۔

اس سلسلے میں جامعہ کی ویب سائٹ پر "اسلامی نام "کے عنوان سے بہت سارے نام موجود ہیں ،اس سے استفادہ کیا جا سکتاہے۔فقط واللہ اعلم