زمینوں کی زکاۃ

سوال

اگر کسی کے پاس پانچ زمین کے کاغذات ہیں اور زمین اس نے اپنے نام کردی اور فائل بھی پاس موجود ہے،کیا اس  پر ان جگہوں کی زکوۃ دینا لازم ہے؟

جواب

اگر مذکورہ شخص نے زمینیں بیچنے کی نیت سے خریدی ہیں تو  زکاۃ کا سال پورا ہونے پر اس شخص کے ذمے ان زمینوں کی موجودہ مالیت پر زکوۃ ادا کرنا واجب ہوگا، اور اگر اس نے یہ بیچنے کی نیت سے نہیں خریدیں تو زکوۃ واجب نہیں ہوگی۔  فقط و اللہ اعلم