18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

زینب فاطمہ نام رکھنا

سوال

 میں اپنی بیٹی کا نام زینب فاطمہ رکھنا چاہتا ہوں ،کیا یہ نام رکھنا درست ہے یا نہیں؟راہ نمائی فرمائیں۔

جواب

صورتِ مسئولہ میں بیٹی کا نام  زینب فاطمہ رکھنا جائز ،ہے فاطمہ اور زینب دونوں رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کی صاحب زادیوں کے نام ہیں، اس نسبت سے یہ نام رکھنا باعثِ برکت بھی ہے،ہمارے ہاں چوں کہ ایک نام رکھا جاتا ہے، لہذا ایک نام رکھ لیں، دونوں اجزا میں سے کوئی ایک نام رکھنے میں بھی برکت حاصل ہوجائے گی۔

اسد الغابۃ میں ہے:

"زينب بنت رسول الله صلى الله عليه وسلم هي أكبر بناته، ولدت ولرسول الله صلى الله عليه وسلم ثلاثون سنة، وماتت سنة ثمان في حياة رسول الله صلى الله عليه وسلم خديجة بنت خويلد بن أسلم."

(جلد 7 ص: 131 ط: دارالکتب العلمیة)

وفیہ ایضا:

"فاطمة بنت رسول الله صلى الله عليه وسلم سيدة نساء العالمين ما عدا مريم بنت عمران صلى الله عليهما أمها خديجة بنت خويلد."

(جلد 7 ص: 216 ط: دارالکتب العلمیة)