وہ بکری جس کا ایک تھن بڑا اور ایک چھوٹا ہو اس کی قربانی کا حکم

سوال

بکری کاایک تھن چھوٹااوربڑاہواوردونوں میں دودھ صحیح آتاہوتواس کی قربانی کاکیاحکم ہے؟

جواب

مذکورہ جانور جس کا ایک تھن چھوٹا اور ایک تھن بڑا ہے  اور دودھ دونوں سے آتا ہے ،اس کی قربانی جائز ہے؛ کیوں کہ  تھن کا چھوٹا ہونا کوئی عیب نہیں ہے۔

فتاوی شامی میں ہے:

«وفي الظهيرية: ولا بأس بالجداء، وهي الصغيرة الأطباء جمع طبي: وهو الضرع»

(کتاب الاضحیۃ ج نمبر ۶ ص نمبر ۳۲۴،ایچ ایم سعید)