وتر کی جمات میں فاتحہ سراً پڑھی پھر جہرًا پڑھ لی

سوال

 اگر وتر کی تیسری رکعت میں فاتحہ خفی پڑھنا شروع کیا،  مگر بعد میں کسی نے لقمہ دیا اور پھر شروع سے  جہر سے پڑھنا شروع کیا، سجدہ سہوہ کرنا پڑے گا؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں اگراتنی مقدار سراً پڑھ  لی ہو  جس سے نماز درست ہوجاتی ہے (یعنی کم از کم تیس حروف) تو سجدہ سہو لازم ہوگا، ورنہ نہیں۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (2 / 81):
"(والجهر فيما يخافت فيه) للإمام (وعكسه) لكل مصل في الأصح، والأصح تقديره (بقدر ما تجوز به الصلاة في الفصلين. وقيل:) قائله قاضي خان يجب السهو (بهما) أي بالجهر والمخافتة (مطلقًا) أي قل أو كثر". فقط و الله أعلم