وردہ نام رکھنا

سوال

"وردہ"  نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

"وردہ"  کے معنی گلاب کے پھول کے آتے ہیں، اور یہ بچی کے نام کے طور پر مستعمل ہے، لہٰذا بچی کا نام  "وردہ" رکھنا درست ہے۔

الوَرْدَةُ : (معجم الوسيط) :

 "الوَرْدَةُ اسم المرَّة . الوَرْدَةُ واحدةُ الورد . الوَرْدَةُ مؤنَّثُ الوَرْد .

 وعَشِيَّةٌ وَرْدَةٌ : إِذا احمرَّ أُفُقُها عند غروب الشمس، وكذلك عند طلوعها، وذلك علامةُ الجَدْب . "