گھریلو ورزش کی مشین پر زکاۃ کا حکم

سوال

treadmillگھریلو  استعمال کے لیے ہے،  کیا اس پر زکاہ ہے؟

جواب

گھریلو استعمال کی چیزوں پر شرعًا زکات  واجب نہیں ہوتی ؛  لہٰذا ٹرید مل( ورزش کی ایک  مشین )پر شرعًا زکات  واجب نہیں ہے۔

الفتاوى الهندية (5 / 36):

"( ومنها فراغ المال ) عن حاجته الأصلية فليس في دور السكنى وثياب البدن وأثاث المنازل ودواب الركوب وعبيد الخدمة وسلاح الاستعمال زكاة ، وكذا طعام أهله وما يتجمل به من الأواني إذا لم يكن من الذهب والفضة".