تین تولہ سونے کی زکوۃ

سوال

میرے پاس صرف 3تولہ سونا ہے، نقد رقم نہیں تو اس پر کتنی زکوٰۃ  ہو گی؟

جواب

اگر آپ کی ملکیت میں صرف تین تولہ سونا ہے، چاندی،  نقدی اور مالِ تجارت کوئی نہیں ہے تو ایسی صورت میں آپ کے اوپر زکوۃ لازم نہیں ہے اور اگر تین تولہ سونے کے ساتھ کچھ چاندی، کیش یا مالِ تجارت موجود ہو تو  سال پورا ہونے پر ان اشیاء کی  مجموعی مالیت کا ڈھائی فیصد زکوۃ  میں دینا لازم ہو گا۔ فقط واللہ اعلم