ترکہ کے کاروبار میں اضافہ کا حکم

سوال

 میرے والد کا انتقال 2014 ء میں ہوا تھا، اب 2021ء  میں کاروبارکی تقسیم کس طرح ہوگی؟ جب کہ کاروبار دس گنا بڑھ بھی گیا ہے۔

جواب

صور تِ مسئولہ میں اگر مذکورہ کاروبار  والد مرحوم  کا تھا اور اسی کاروبار میں مرحوم کے انتقال کے بعد اضافہ ہوا ہے تو یہ سارا کاروبار اضافہ سمیت  ورثاء  کا حق ہے، لہذا   تقسیم کے وقت کاروبار کی جو مالیت ہوگی  اس کے حساب  یہ کاروبار ورثا میں  تقسیم ہو گا۔

نیزمرحوم  کی جائیداد کی تقسیم کا طریقۂ کار  معلوم کرنے کے لیے  مرحوم کے تمام ورثاء کی تفصیل لکھ کر بھیجیں۔ فقط واللہ اعلم