دو حقیقی بہنیں اور ایک بھتیجا اور ایک بھانجا کے درمیان میراث کی تقسیم

سوال

مرحوم لاولد بلا زن فوت ہوا ورثاء میں دو حقیقی بہنیں اور ایک بھتیجا اور بھانجا ہے وراثت کیسے تقسیم ہوگی؟

جواب

صورت مسئولہ میں مرحوم کی جائیداد کی تقسیم کا شرعی طریقہ یہ ہے کہ سب سے پہلے مرحوم کے حقوق متقدمہ یعنی تجہیز و تکفین کا خرچہ نکالنے کے بعد اگر مرحوم کے ذمہ کوئی قرض ہو تو اس کی ادائیگی کے بعداور اگر مرحوم نے کوئی جائز وصیت کی ہوتو ا سے ایک تہائی مال میں سے نافذ کرنے کے بعد باقی کل ترکہ منقولہ وغیر منقولہ کو 3 حصوں میں تقسیم کر کے 2 حصے مرحوم کی بہنوں کو اور ایک حصہ مرحوم کے بھتیجے کو ملے گا۔

صورت تقسیم یہ ہے :

میت:3

بہن بہنبھتیجا بھانجا
111محروم

یعنی 100روپے میں سے 33.3 روپے مرحوم کی ہر ایک بہن کو اور 33.3روپے مرحوم کے بھتیجے کو ملیں گے۔

فقط و اللہ اعلم