تنہائی میں بیوی کو طلاق دینے کا حکم

سوال

ہمارے گاؤں میں ایک شخص نے اپنی بیوی کو طلاق دی ہے، اس وقت  شاید کوئی موجود نہیں تھا، کیا یہ طلاق واقع ہوئی یا نہیں؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں اگر واقعتًا  مذکورہ شخص نے اپنی بیوی کو کسی کی غیر موجودگی میں طلاق دی ہے تو اس کی بیوی پر طلاق واقع ہوگئی ہے، تاہم اس شخص نے طلاق کے جو الفاظ کہے ہیں وہ معلوم ہونے کے بعد ہی طلاق کی تعداد، کیفیت ، رجوع اور تجدیدِ نکاح وغیرہ کے احکام بتائے جاسکتے ہیں۔ فقط واللہ اعلم