تکبیر تشریق میں "اللہ اکبر" کی تعداد کتنی بار ہے؟

سوال

تکبیر تشریق میں  "اللہ اکبر"  کی تعداد کتنی  بار  ہے؟

جواب

تکبیرِ تشریق میں  لفظِ "الله أكبر "چار   مرتبہ ہے،  پوری تکبیر یوں ہے:

"الله أكبر الله أكبر لا إله لا الله والله أكبر الله أكبر ولله الحمد"

مذکورہ تکبیرات نو ذی الحجہ کی فجر سے ایامِ تشریق کے آخری دن یعنی 13 ذی الحجہ کی  عصر کی نماز کے بعد تک  ہر فرض نماز کے بعد ایک مرتبہ پڑھنا واجب ہے، مردوں کے لیے بلند آواز سے اور خواتین کے لیے آہستہ پڑھنے کا حکم ہے۔

المعجم الكبير للطبراني (9/ 307):

عن عبد الله، أنه: «كان يكبر صلاة الغداة من يوم عرفة، ويقطع صلاة العصر من يوم النحر، يكبر إذا صلى العصر» ، قال: " وكان يكبر: الله أكبر الله أكبر، لا إله إلا الله، والله أكبر الله أكبر ولله الحمد

مصنف ابن أبي شيبة - ترقيم عوامة (2/ 167):

عن إبراهيم ، قال : كانوا يكبرون يوم عرفة وأحدهم مستقبل القبلة في دبر الصلاة : الله أكبر الله أكبر لا إله إلا الله ، والله أكبر الله أكبر ولله الحمد.