تجاسر حسین نام رکھنا

سوال

اگر بیٹے کا نام "تجاسر حسین"  رکھا جائے،  اس بارے میں کوئی تجویز دے دیں !

جواب

تجاسر کے معنی :  جرات ، بہادری ، دلیری کے ہیں ،  "حسین" کا لاحقہ  لگانے  سے اس کے معنی ہوں گے:  "حسین کی جرات اور بہادری"۔ معنی کے   اعتبار سے  "تجاسر حسین  "  نام رکھنا درست ہے  ۔

"(تجاسر) مضى وَنفذ وتطاول وَرفع رَأسه وَعَلِيهِ اجترأ وأقدم وَله بالعصا وَنَحْوهَا تحرّك لَهُ بهَا."

(المعجم الوسيط - باب الجيم -  )

(فیروز اللغات : 345)