کیا تحریم نام تبدیل کیا جائے؟

سوال

ہم نے بچی کا نام "تحریم" رکھا ہے، اور اب اس کی عمر سات سال ہوگئی ہے، کیا اس کو تبدیل کرنا چاہیے؟

جواب

’’تحریم‘‘کے معنی ہیں: ’’منع کرنا‘‘ ،’’حرام کرنا‘‘، معنیٰ کے اعتبار سے یہ نام رکھنا مناسب نہیں ہے، اور اگر رکھ دیاگیا ہے تو اس نام کو تبدیل کردیاجائے۔

بہتر ہے کہ صحابیات کے ناموں میں سے  کسی نام کاانتخاب کرکے یا کوئی  اچھا بامعنی نام رکھا جائے،ناموں کے سلسلہ میں ہماری ویب سائٹ پر اسلامی نام کے عنوان سے مستقل خانہ موجود ہے وہاں سے بھی رہنمائی حاصل کرسکتے ہیں۔ فقط واللہ اعلم