17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

خواب میں شوہر اورجیٹھانی کا نکاح دیکھنا

سوال

ایک عورت نے خواب میں اپنے شوہر اور جیٹھانی کا نکاح ہوتے دیکھاہے،  بظاہر تو نکاح مجبوری لگ رہاتھا،  مگر سسرال والے اور شوہر سب رسومات خوشی سے کر رہے تھے۔ واضح رہے کہ اس خواب میں جیٹھ  کو بھی دیکھا گیا ہے جو اس نکاح سے خوش نہیں اور مجبور نظر آئے،  اس طرح کا خواب دوسری دفعہ بھی آیا اور اس میں نکاح کی مدت 7 سال بتائی گئی اور اس میں رخصتی ہونے کا جلد دیکھا گیا۔

جواب

شاید آپ کے شوہر اپنے بھائی اور ان کی بیوی کے ساتھ مالی تعاون کررہے ہیں جس کی وجہ سے ان کو دنیا کی فراوانی میں اور اضافہ ہوگا، اسے جاری رکھیں۔   فقط واللہ اعلم